ALUNOS DO NÚCLEO ESCOLAR MUNICIPAL DE SALTINHO RECEBEM PALESTRAS SOBRE A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL.

O Núcleo Escolar Municipal de Saltinho vem desenvolvendo atividades educativas referentes á qualidade da alimentação através da Nutricionista Vanessa Piazza. Os discentes receberam palestras e atividades sobre os alimentos funcionais, que são aqueles que contêm nutrientes que fornecem benefícios á saúde, seja como prevenção ou tratamento de doenças. De maneira, geral os alimentos funcionais são considerados promotores de saúde e podem estar associados com a diminuição dos riscos de algumas doenças crônicas e também apresentam funções antioxidantes e reguladores presentes nos pigmentos ou outros compostos químicos de sua composição.  Os principais alimentos funcionais são: soja, tomate, abóbora, cenoura, mamão, manga, espinafre, couve, uva, vinho, alho, e leites fermentados, os quais têm como principais funções a prevenção de câncer e doenças cardiovasculares e a redução dos níveis de colesterol.  Segundo a Nutricionista é importante incentivar os bons hábitos alimentares desde a infância, pois é nessa fase que aprendemos a comer corretamente. A alimentação nessa etapa é essencial para um crescimento e desenvolvimento adequados. O consumo de alimentos pobres em gorduras saturadas e ricas em fibras presentes em frutas, legumes, verduras e cereais integrais, juntamente com um estilo de vida saudável passam a ser peça chave na diminuição do risco de doenças e na promoção de qualidade de vida.  De acordo com Vanessa “uma alimentação equilibrada e variada incluindo, diariamente, alimentos de todos os grupos na proporção correta já fornece alimentos com propriedades funcionais naturais, sendo desnecessária à aquisição de produtos funcionais industrializados normalmente com custos mais elevado para obter os nutrientes essenciais e os benefícios á saúde”.